RSC Linden e.V.

Pfalz-Cross-Rennen-Mehlingen

Heute fand das 5. SPC-Crossrennen in Mehlingen statt. Da es für alle "Linnemer Fahrer" ganz in der Nähe war, waren auch fast alle am Start. Der Start der U15 war heute noch etwas früher als bei den Deutschland-Cup-Rennen, nämlich schon 09.30h. Hier war Tim-Oliver Kolschefsky am Start. Sehr motiviert und in einer guten Form ging er das Rennen an. Sehr schnell setzte er sich nach einer halben Runde mit dem Stuttgarter Fahrer Malvin Fischer etwas ab. Wohl zu übermotiviert stürzte Tim-Oliver dann in der Waldpassage auf die Schaltung, holte aber schnell wieder auf. Vor den künstlichen Hürden, die in der Wiesenpassage war, schaltete er und das Schaltwerk brach. Er sprang noch über die Hürden, aber dann ging nichts mehr. Er musste bis ins Depot ca. eine 1/4 Runde laufen, was gar nicht mal so schlecht aussah. Voller Zorn wechselte er sein Rad und die Verfolgungsjagd begann. Am Ende kam aber ein souverän erkämpfter 2. Platz heraus. Die Form kommt, die DM kann kommen. Das nächste Rennen, waren wie üblich dann die U17 Fahrer, mit den beiden Lukas Märkl und Leon Brescher. Eine sehr gute Startposition hatten die beiden von Anfang an. Lukas konnte sich mit Frederic Höllmann vom restlichen Feld ebenfalls etwas absetzen. Leon hatte ebenfalls etwas Pech und stürtzte in der Hälfte der Runde und verlor dadurch den Anschluss an die Spitzengruppe. In der 4. von 5 zu fahrenden Runden schloss dann noch ein Frankfurter Fahrer auf Lukas und Frederic auf. Lukas forcierte das Tempo in der letzten Runde nochmals, rutschte aber leider in  einer Passage aus. Dadurch konnten die beiden Fahrer an ihm vorbei fahren. Da sich die "Linnemer Crosser" aber so schnell nicht geschlagen geben, versuchte Lukas alles, um an die Beiden wieder ranzukommen. Leider reichte es am Ende nicht und Lukas fuhr einen sehr guten 3. Platz ein.Leon erreichte an diesem Tag immerhin noch einen guten 5. Platz.  Den Schluss beim Mehlinger-Cross Rennen am heutigen Tag, machte die "Kleinste" aus der "Linnemer Crossriege" Jule Märkl. Sie musste wieder 2 Disziplinen austragen. 1 Runde laufen und dann direkt aufs Rad und 2 Runden fahren. Im Laufen hatten Jule so ihre Schwierigkeiten, die sie aber dann auf ihrem knallorangenen Crossrad wieder gut machte. Sie fuhr ein souveränes Rennen und holte das machbare aus sich heraus. Belohnt wurde sie dann mit einem sehr guten 15.Platz. Niklas Märkl fuhr heute sein erstes UCI-Weltcup Rennen in Namur/ Belgien. In einem internationalen, top besetzten U19 Rennen , musste er aus der hintersten Reihe starten, da er noch keine UCI Rennen gefahren ist und folglich auch noch keine Punkte hat. Er konnte sich in dem sehr gut bestzten 65 Fahrerfeld sehr gut behaupten und erreichte durch seine gute Leistung einen sehr guten 35. Platz. Er war somit zweitbester Deutscher Fahrer in diesem Feld. Für Niklas ist das ein souveränder Einstieg in die Weltspitze des Cyclocross. Als nächste Rennen stehen für die "Linnemer Crosser" dann die Rennen am 26. 12. in Hamburg  und am 27.12. in Herford an. Hier werden Lukas Märkl, Tim-Oliver Kolschefsky und Leon Brescher am Start sein um ihre Form vor dem Endlauf im heimischen Queidersbach und der Deutschen Meisterschaft in Vechta am 09.01. und 10.01.2016 zu testen. Niklas Märkl wird ein weiteres UCI-Rennen am 26.12. in Zoldern / Belgien bestreiten, wo dann auch Mitte Januar die Weltmeisterschaften stattfinden werden.  Das gesamte "Linnemer Radteam" wünscht allen ein besinnliches Weihnachtsfest und ein zufriedenes und gesundes Neues Jahr 2016.    NICHT VERGESSEN: Heute 22:00h Flutlicht SWR Fernsehen. Zu Gast der Fußballverein Queidersbach, zusammen mit dem Vorstand des RSC Linden, Patrick Märkl sowie Andreas Märkl. In Zusammenarbeit tragen die Vereine das Abschluss Deutschland-Cup Rennen am 03.01.2016 in Queidersbach aus. ALSO nicht verpassen!!!!!!!! Anschauen lohnt sich. ,-))

Web-Designer: RSC-LINDEN