RSC Linden e.V.

SKS-Cup-Bensheim

Logo Transp Gelleriewe Lauf  D - Cup in BensheimLogo Trans Gelleriewe
Bei sonnigem Wetter fand heute das C2-Rennen in Bensheim statt. Die etwas geänderte Crossstrecke war wie jedes Jahr hervorragend abgesteckt und sehr anspruchsvoll. Es wurde den Fahrern sehr viel Geschicklichkeit und Kraft-Ausdauer abverlangt. Jede Altersklasse war mit den bundesweit besten Fahrern bestückt. Den Anfang machte wie immer bei den Deutschland-Cup Rennen, Tim-Oliver Kolschefsky in der U15. Er musste die Renndistanz von 20 Minuten absolvieren, was am heutigen Tag  3 Runden zu fahren waren. Er kam gut in das Rennen. Konnte sich im vorderen Feld gut platzieren. Hielt sich dann aber zu lange an dem vor ihm fahrenden Fahrer auf und verlor dadurch den Anschluß an die Spitze. Mit einem Rückstand von ca. 1:20min. auf den 1.Platzierten, kam er dann als 6.ter ins Ziel. Für ihn ein sehr gutes Ergebnis, da die Formkurve nach oben geht. Im Anschluss waren dann die beiden U17 Fahrer Lukas Märkl und Leon Brescher dran. Wie schon oft, hatte Lukas wiedes etwas Startschwierigkeiten. Holte aber bis zur Hälfte der 1 Runde stetig an Plätzen auf. Ebenfalls nach einer Kollision mit einem Senioren-Fahrer, musste er wieder einige Plätze einbüßen, die er aber schnell wieder aufgeholt hatte. Er fuhr ein souveränes, beständiges Rennen und wurde mit einem sehr guten 7.Platz belohnt. Ein grandioses Rennen fuhr ebenfalls Leon Brescher, der vom Start weg , sich ständig unter den ersten 5 bewegte. Sein Trainingsfleiß und seine Beständigkeit, ließen ihn heute ohne Hektig!! immer weiter nach vorne fahren. Er gewann im Sprint  und wurde souverän 2.Platzierter. Bei beiden geht die Formkurve stetig nach oben und ist sicherlich bis zur Deutschen Meisterschaft in der ersten Januarwoche 2016 in Vechta noch ausbaufähig. Als letzter Fahrer der "Linnemer Crosser" war dann Niklas Märkl am Start. Auch hier waren alle namhaften Crosser, die bundesweit , ja sogar international fahren, anwesend. Niklas konnte vom Start weg gut behaupten und fuhr mit den beiden Berliner Fahrern Poul Rudolf und Maximilian Möbis sowie einem weiteren Fahrer aus Belgien einen größeren Vorsprung aus. Die beiden Berliner konnte sich dann von Niklas und dem aus Belgien kommenden Fahrer absetzten und fuhren ihr Rennen mit ca. 1:00min unter sich aus. Niklas rutschte im letzten Drittel der Schlußrunde dann mit dem Vorderrad weg und verfing sich im Flatterband, wodurch sich der Belgier absetzte. Niklas fuhr dann als 4.ter über das Ziel, was aber ebenfalls eine hervorragende Leistung war, wenn man die Starterliste mit den vielen internationalen namhaften Cyclocrossern aus Luxemburg, Belgien und Frankreich sieht. Wie man auch an diesem Wochenende wieder sehen konnte, ist immer mit den "Linnemer Cyclocrosser" in den vordersten Reihen zu rechnen. Auch dem bei der LV Rheinland-Pfalz / Saarland verunglückten Senioren 3 Fahrer, Tom Kolschefsky geht es nach einer Operation am letzten Mittwoch , wieder besser. Er konnte das Krankenhaus heute verlassen und will in den nächsten 14 Tagen schon wieder mit dem Rollentraining beginnen. Die Cyclocrosser sind eben "Harte Kerle ;-)) , die nichts erschüttert.
Web-Designer: RSC-LINDEN